Днепровские рыбаки придумали, как накормить котов

Акция с интересным названием «Накорми Кота» прошла сегодня, 2 июля в живописном месте поселке Кировское на берегу реки Орель.

«Суть акции заключается в отлове исключительно такого вида рыбы как солнечный окунь. Солнечный окунь изначально был распространен в Северной Америке, на территории между Мексиканским заливом и Дакотой. Позднее был привезен в Европу как аквариумная рыбка, но вскоре появился в пресноводных реках черноморского бассейна. За последнее десятилетие солнечная разновидность рыбы из редкости перешла на уровень завсегдатая. Этот хищный зверь не является объектом рыбалки, хотя ловится всё чаще. Вредоносность его заключается в поедании икры ценных рыб, их мальков, прожорливость и быстрое размножение (половозрелость наступает на 2-й год). Тем самым они способны нанести большой ущерб рыбному хозяйству и представляют угрозу для размножения других видов рыб. Участие могут принять как подводные охотники, так и рыбаки. А активные участники акции будут награждены призами», — рассказали «Вістям» организаторы — участники организации «Подводных охотников и рыбалок Днепра».

Во время рыбалки определят победителей в двух номинациях: самый крупный солнечный окунь и самый большой улов солнечного окуня (по массе всех рыб).

Организаторы подчеркивают, что  к отлову допускается только этот вид рыб с соблюдением суточной нормы вылова. После, весь улов будет передан в приют для животных «Друг» куратору Алесе Леоновой.