Днепровский кот, которого требовали усыпить, нашел счастье во Франции (Фото)

Журналисты «Вістей Придніпров’я» первые познакомили читателей с удивительной историей кота с ужасной судьбой и удивительным индийским именем.

Надежда для безнадежного

В июне рано утром волонтеру из Днепра Алесе Леоновой поступил звонок из одной из клиник Днепра: «Люди принесли на усыпление кота с обваренной кипятком мордочкой. Кот молодой, раны можно вылечить, мы усыплять его отказываемся, возьметесь? Или отпускать людей в другую клинику?». Алеся, не задумываясь, приехала в клинику. Там девушка увидела жуткое зрелище – несчастное существо, которое вследствие жестокости было на грани смерти. В последствие, ветеринары пришли к выводу, что это было умышленного насилие над котом и его облили химикатами, а не простой водой.

до

Парадоксально, но в соцсети пост с историей об Аше вызвал, в том числе, бурю негодования – некоторые пользователи агрессивно комментировали его, мотивируя тем, что такие ужасающие фото нельзя выкладывать на всеобщее обозрение, ведь это могут увидеть дети и беременные женщины!

Эти фото были размещённые в специальных группах и на странице волонтера Алеси Леоновой. Но деятельность «моралистов» сыграла злую шутку – объявления начали блокировать из-за «жестокого контента». А это значит, что меньше людей увидели этот пост и не смогли помочь Аше! Но большинство пользователей вступились за судьбу поста об удивительном коте, который борется за жизнь,  и начали блокировать отрицательные комментарии. В итоге на странице приюта «Друг» Фейсбук таки удалил пост про Ашу из-за количества жалоб.

ПОСЛЕ

Алеся боролась за жизнь Аши до последнего. Вместе с врачами девушке удалось сохранить даже один глазик, а после длительной реабилитации Аша отправился жить к волонтеру домой.

Чудеса есть

Алеся Леонова продолжила лечение Аши дома. Он мурчал и был благодарен. И чудо случилось! «Аша шлет привет из Франции и очень благодарен за  лечение и помощь!», — говорит девушка. Компанию днепровскому коту составила и приютская кошка Фасолька (на фото слева), которая имела большие проблемы с печенью, у нее даже отказывали лапки. Но благодаря волонтерам приюта «Друг», Фасолька получила шанс начать новую жизнь.

Дарина Сухонос