Днепровский волчонок отправился в особенное место (Фото)

В Днепре очень часто волонтеры занимаются спасением диких животных – медведей, лисиц. Недавно был спасен и волчонок.

Изначально малыша нашли в лесу — он был слаб и обезвожен. Волчонок некоторое время прожил в лесном хозяйстве в Павлограде, а потом отправился в Днепр, где за его судьбу взялись волонтеры общества «Мы за право на жизнь». Маленького Тобиаса кормили мясом и рисом,  а также лечили в ветклинике. И вот наконец он отправился во «взрослую жизнь».

волчонок из Днепра

«Слезы утерли и уехали домой, оставив нашего спасенного волчоенка Тобиаса в Черкасском зоопарке. Он первый волчонок там, на новой построенной территории внутри зоопарка, которая называется «ЗЕМЛЯ ВОЛКОВ И МЕДВЕДЕЙ!», — рассказывает волонтер Оксана Семехина.

волчонок из Днепра

Также волонтер подчеркнула, что лечением занималось общество защиты животных и все неравнодушные.

« Всего с 5-го июня было потрачено на спасение, лечение от энтерита, восстановление и транспортировку больше 10 000 грн., включая 2500 бензин на доставку его!», – сказала она. Волонтеры отмечают, что за время лечения Тобик стал очень ручным и ласковым.

волчонок из Днепра

В Черкассах у малыша сначала будет вольер и выгульная зона на время карантина и адаптации, а потом Тобиаса ждет большая лесная площадка, водоём и укрытия. А совсем скоро к днепровскому волку присоединятся и два спасеныша из Луцка!

Подготовила Дарина Сухонос