Днепровское отделение БПП стала организатором соревнований по волейболу среди участников АТО и волонтеров

23 июля на Воронцовском пляже Днепра состоялся второй, финальный, этап соревнований по пляжному волейболу среди участников АТО, волонтеров и членов их семей.

Эти состязания — часть большой программы соревнований по таким видам спорта, как плавание, велоспорт, футбол, настольный теннис, бильярд. Проходят они по инициативе днепровских волонтеров и участников АТО при поддержке Днепропетровской облгосадминистрации, в частности, заместителя губернатора Днепропетровщины Камиля Примакова и активистов партии «Солидарность» — БПП».

волейбол2

«Собрать участников — совершенно не проблема, — сказал волонтер, один из организаторов соревнований, член партии БПП Геннадий Бутенко. — Более того, с каждым новым этапом желающих становится все больше. Думаю, уже в ближайшее время мы сможем организовать в Днепре соревнования среди участников АТО, волонтеров и членов их семей всеукраинского уровня».

В этот раз в турнире по пляжному волейболу приняли участие пять команд — FM+, «Захисник», «Днепровский военный госпиталь», «Медакадемия» и«Джедаи». Одна из них — «Захисник» — приехала из Терновки Днепропетровской области.

волейбол1

«Мы представляем Терновский союз участников и ветеранов АТО под одноименным названием, — говорят ребята. — Специально подстраивали рабочий график, чтобы попасть на соревнования. Это очень важно — быть среди единомышленников, понимать, что есть люди, которые поймут и поддержат».

Кстати, именно «Захисник» и команда Днепровского военного госпиталя открыли турнир, сыграв дебютный матч.

С удовольствием наблюдали за игрой зрители. К примеру, за команду своего папы Алексея Гуринова пришла поболеть вся семья: жена Юля и дети — Назар, Маша, Соня, Настя и Варвара.

«Наш папа служил в 42-м бате, воевал под Иловайском, теперь, слава Богу, дома, — рассказала Юля. — На мероприятия, которые организуют для участников АТО, мы обычно ходим всей семьей. Здесь можно отдохнуть, завести новые знакомства, получить хорошие впечатления. Стараемся такое не пропускать».

Довольна уровнем организации соревнований и главный судья, председатель областного совета ФСО «Спартак» Виктория Орешина.

«Приятно наблюдать за азартностью ребят, за тем, как быстро они учатся, набирают форму, — отметила она. — Важны ли такие мероприятия? Без сомнения, ведь они помогают нашим бойцам адаптироваться к мирной жизни, дают понимание того, что их есть кому поддержать в случае необходимости».

Именно поддержка друзей и родных в свое время помогла пережить известие о гибели мужа Евгении. Сегодня они с сыном Костей по приглашению волонтеров побывали на соревнованиях в качестве зрителей. «Посмотрите, какие они счастливые! — говорит Женя об игроках. — Значит, то, что делается для них, — важно и правильно».

Победителем финального этапа состязаний по пляжному волейболу стала команда FM+. Победителям и призерам вручены медали и грамоты, а все участники получили подарки от спонсора — члена партии «Блок Петра Порошенко» Владимира Шатохина. Уже в ближайшее время спортсмены-любители — волонтеры и участники АТО — встретятся на соревнованиях по бильярду и футболу.

Добавить комментарий