Днепру не обойтись без крематория?

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко затронул тему строительства городского крематория. По его словам, сооружение крайне необходимо городу, так как действующих кладбищ в Днепре осталось всего два — Краснопольское и Диевское. Пишет 34 канал.

«Лимит Диевского кладбища — полтора года, Краснопольского — три с половиной, максимум четыре. Мест под кладбища в городской черте попросту нет. Нет, не из жлобства или экономии, а просто нет и не будет. И об этом надо думать сейчас, а не через четыре года.

Только в этом году площадь Краснопольского кладбища выросла на 18 гектаров. Кроме того, в 2017 году городской совет за наши (Ваши) средства похоронил 1354 умерших — это либо не опознанные, либо те, кого не смогли или не захотели хоронить родные. А каждое захоронение — это 8 квадратных метров земли. Ежегодно в Днепре захоранивают 14-16 тыс человек», — написал заместитель городского головы.

В качестве примера страны, в которой широко практикуется кремация, Михаил Лысенко назвал Японию.  «При заключении страхового полиса нахождения в Японии есть один нюанс. В случае Вашей смерти, даже в качестве туриста, Япония для репатриации не выдаст Вашу умершую тушку. Вернее выдаст, но в качестве пепла после кремации. Это прописано на законодательном уровне. Хоронить умерших для Японии — это непозволительная роскошь», — отметил чиновник.