Днепрян предупредили, что перевод часов может стать причиной инфаркта

В первые дни перевода часов количество инсультов и инфарктов увеличивается на 10%. Об этом сообщила на пресс-конференции в Днепре главный врач КУ «Областной лечебно-физкультурный диспансер» Лидия Дукач.

«Перевод часов с зимнего на летнее время производится в более чем 100 странах мира. Делается это, скорее, по экономическим причинам. Статистика показывает, что в первые дни перевода часов увеличивается количество сердечно-сосудистых катастроф в организме человека. Происходит дезатаптация сердечно-сосудистой системы, из-за чего возникает на 10% больше инсультов и инфарктов. Также возрастает количество людей, которые обращаются к психиатру. Это зависит от личного хронометра человека, который реагирует на солнечный свет», — говорит во время пресс-конференции в ИА «Мост Днепр».

Эксперты советуют людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями, заранее перестраиваться на новый режим. Чтобы лучше адаптироваться, можно принимать лекарственные природные препараты с женьшенем, левзеи, заманихи, аралии и т.д., и, конечно же, витамины.