Днепрян призвали сказать «нет» фотографиям в соцсетях

Полицейские Днепра дали актуальный совет жителям города —  как же помочь людям и одновременно уберечь их от мошенников. Рекомендация касается действий каждого из нас в социальных сетях. Благодаря репостам многие днепряне помогают собрать деньги, найти потерянные вещи или же делятся важной социальной информацией. Например, полиция Днепра не советует выкладывать в Интернете фотографии найденных документов.

Фотографией водительских прав, паспортов и других документов могут воспользоваться мошенники.

«Выставляя фотографии чужих документов, вы вряд ли поможете человеку, а хуже сделать точно сможете.  Указанными данными могут воспользоваться мошенники и к владельцу документа через год-два постучат в двери представители, допустим, банка, и предъявят сумму долга по кредиту или договор купли этой же квартиры и решение суда на выселение», — говорит командир роты, старший лейтенант УПП в области Сергей Людвик.

Если человек потерял документы, первое, что он должен сделать – написать заявление в полицию об их утере. А те, кто нашел их, —  должны позвонить по номеру «102», вызвать наряд и передать находку в руки экипажу. Или же просто отнести документы в отдел полиции того района, где они были найдены, и передать дежурному.

По словам патрульного, максимум, что можно сделать в такой ситуации используя «силу соцсетей» — это сообщить, что документы на имя такого-то человека находятся в полиции.

Анастасия Нефретова