Днепрянка превратила подъезд в шедевр (Фото)

В Днепре на жилмассиве Победа обычный подъезд 16-этажного дома превратился в картинную галерею. Невероятные портреты, роспись стен, сказочные подводные обитатели и причудливые образы. Все это — ручная работа, а ее автор — талантливая днепровская художница Мари Веселая.

Ожили киты

Девушка работает в разных техниках. Ее работы необычны, мистичны и очень яркие. Мари — профессиональный фотограф, художник и йогиня. Умышленно декорированием подъездов не занимается, но в этом случае так сложились обстоятельства. «В части коридора, что у лифта, были облущенные стены, и я решила их чем-то задекорировать. Делали это вместе с мамой, так как на нашем этаже чистота и порядок. Кроме нас, больше никого не интересует», — рассказыват Мари.

Девушка отмечает, что соседи восприняли их работу с восторгом, но случались и курьезы. «Уже после того, как мы закончили, со стен стали исчезать декоративные камушки …» — говорит Мари.

Среди украшений в подъезде — объемные инсталляции и портреты.

«Галерея в тамбуре появилась лишь потому, что мне негде хранить мои картины. А вот материал для вырезания объемных фигур находила на улице. Вырезала, разрисовывала и крепила на стену», — делится художница.

Альтруизма хватает

Мари, как истинный художник, не подчиняется времени. «Я не обращаю внимание на время. Пока есть вдохновение и желание — делаю», — говорит она. А вот мысли разрисовать еще какой-нибудь подъезд многоэтажки в Днепре у девушки не возникало прежде всего из-за отношения жителей. «Возможно, я и согласилась бы разрисовать другой подъезд, но, как успела заметить, чужую работу, особенно творческую, люди ценят в три копейки, а альтруизма мне и на своих стенах хватает», — комментирует Мари.

Также у нее множество других интересных проектов, один из которых — нескончаемый. Это графические портреты известных личностей из их цитат и афоризмов.  Выглядит очень стильно, такой портрет буквально дышит воспоминанием о том, кто на нем изображен.

А креативный подъезд в Днепре уже обретает популярность далеко за пределами дома. Его фотографируют и постят в соцсетях. И это неудивительно, ведь каждому из нас хочется немного магии. Пусть даже в обычной 16-этажке…

Дарина Сухонос