Добро на Рождество: как в Днепре спасали старушку (Фото)

8 января соцсети взорвала информация о том, что в Днепре на улице Хабаровской возле дома №3 прямо в сугробе замерзает бабушка. Как писали очевидцы, женщина в этом районе находилась около двух недель. Также пользователи размещали фотографии и просили повлиять на полицию и соцслужбы, которые никак не реагировали на их обращения.

бабушка

«По иронии судьбы, я проходила мимо этого места буквально за 2 часа до полученного в ФБ сообщения и не видела никакой бабушки. И, возможно, не нашла ее, если б местная жительница Людмила не пояснила по телефону, что бабушка сидит под черным кульком. Со стороны создается впечатление, что это просто груда мусора», написала на своей странице в соцсети пользователь Любовь Бурлакова, сообщает «zabeba.li»

«Подхожу к черному пакету, думая, что вряд ли можно на таком холоде выжить две недели. Но пакет начинает шевелиться, появляется рука, при этом лица почти не видно.

– Вы живы?

– Да.

– Как вас зовут.

– Человек.

– Почему вы здесь находитесь? Вас выгнали из дома?

– Нет, у меня есть дом, но мне нужно встретиться с начальником охраны. Он раз в 5 дней приходит. Не буду же я с другого конца города ехать, чтобы с ним встретиться.

– Но в этом здании никто давно не живет – это бывшее общежитие. Вас отсюда выселили?

– Нет, но мне нужен начальник охраны, нужно поговорить с ним по бытовому вопросу.

– Давайте я отвезу вас в пункт обогрева или в больницу.

– Мне ничего не надо, мне люди приносят чай и бутерброды. Полиция и скорая уже приезжали, но я отказалась с ними ехать. Мне нужен начальник охраны. И вообще, кто вы такая, чтобы меня куда-то везти? Позаботьтесь лучше о детях из Житомира.

– Вы из Житомира?

– Нет, я из Днепра.

– А где ваш дом?

– Я не скажу.

– Но вы же замерзнете – мороз на улице и ночью будет холоднее.

– Какие морозы? Нет никакого мороза. Мне тепло…

Разговор явно не клеился, женщина была настроена агрессивно и не собиралась покидать свое убежище из двух черных целлофановых пакетов, соединенных скотчем. Она все время твердила о каких-то детях из Житомира и о начальнике охраны здания, возле которого сидела. Причем разговаривала очень корректно, без матов и ругательств, алкоголем от нее тоже не разило. Возникли подозрения, что она не в себе», — вот так вкратце описала свое знакомство с потерпевшей Любовь Бурлакова.

бабушка

В итоге благодаря стараниям неравнодушных прохожих, работников полиции и скорой помощи, а также не без сопротивления, бабушку удалось отправить сначала в приемное отделение горбольницы №9 в сопровождении полицейской машины. Но так как она там не хотела оставаться по собственному желанию, было принято решение вызывать психиатрическую бригаду. Отправляться в ПНД женщина отказалась, потому что, по ее словам, там решетки и живет Наполеон. После непродолжительных уговоров ее таки увезли на ул. Бехтерева, 1 (Игрень), в областной психоневрологический диспансер. В областном ПНД бездомную женщину госпитализировали в инфекционное отделение.

бабушка

Местные жители интересуются судьбой бабушки и готовы собрать деньги через соцсети на ее лечение. Говорят, что в минуты просветления женщина говорила, что у нее есть дочь.

Добавить комментарий