Долина диких калл восхищает туристов

Каждой весной на побережье Тихого океана в регионе Биг-Сур, Калифорния, среди богатой прибрежной растительности расцветает Долина диких калл (Calla Lily Valley).  Цветы на фоне Тихого океана и заходящего за горизонт солнца создают прекрасный пейзаж, который не оставит равнодушным ни одного наблюдателя. Пишет «Вокруг света».

Lilies Of The Beach

Цветут каллы наиболее активно в начале весны, поэтому всем желающим насладиться красотой их цветения нужно посещать калифорнийскую достопримечательность именно в этот период.

С целью защиты диких цветов от вытаптывания на территории долины были проложены туристические тропы и лестницы, которые ведут от пляжа до густых зарослей леса секвой.

Однако есть в этой бочке меда и своя ложка дегтя. Место произрастания калл считается опасным для прогулок и здесь необходимо особенно тщательно соблюдать меры предосторожности. Причина в том, что прекрасная долина также является «домом» для ядовитого плюща и крапивы. Кроме того, земная поверхность тут испещрена коварными глубокими оврагами, скрытыми от глаз буйной растительностью.

Фото Фото: udivitelno.com