ДТЭК скорбит о мобилизованном шахтере из ШУ Першотравенское

27 декабря в военной части на территории Львовской области умер 32-летний сотрудник ДТЭК Шахтоуправления Першотравенское Евгений Ющенко.

Евгений был мобилизован в Вооруженные силы Украины 9 июля 2015 года Петропавловским военкоматом. Служил на территории АТО, затем в составе военного подразделения был переведён на Яворовский полигон для участия в учебных сборах.

До мобилизации Евгений Ющенко работал проходчиком на участке подготовительных работ №5 на шахте Степная ДТЭК ШУ Першотравенское. Гибель Евгения Ющенко стала невосполнимой утратой для его отца.

«Обидно и больно в наше время терять в армии наших коллег — молодых, здоровых парней, которые могут мирно и плодотворно трудиться, обеспечивать нашу страну теплом и электроэнергией.  Мы скорбим вместе с близкими нашего шахтера Евгения Ющенко и обязательно окажем им необходимую помощь», – сказал и.о. директора ДТЭК ШУ Першотравенское  Владимир Жикин.

На сегодняшний день проходят воинскую службу 64 мобилизованных сотрудника ДТЭК ШУ Першотравенское. За время ведения АТО два мобилизованных сотрудника шахтоуправления погибли при выполнении воинского долга, ещё двое ушли из жизни по состоянию здоровья.

Добавить комментарий