Два украинских футболиста попали в топ-500 лучших игроков мира

Украинские спортсмены вошли в список 500 самых лучших футболистов мира 2018 года по версии известного издания World Soccer. Рейтинг был приурочен стартующему чемпионату мира по футболу, поэтому в первую очередь в него попали футболисты сборных, которые будут участвовать в Мундиале. Пишут «Подробности».

Были и другие критерии — с каждого чемпионата мира были взяты минимум 5, а для европейских чемпионатов 10 футболистов; также были рассмотрены кандидатуры молодых талантов, которые получили восторженные отзывы свой игрой в этом сезоне; игроки, которые будут ключевыми фигурами на трансферном рынке этим летом и другие.

Как и следовало ожидать, в этом списке доминируют гранды мирового футбола — сборные Бразилии, Германии, Франции, Испании, Аргентины и Италии, имеющие более 20 игроков в рейтинге. Украина представлена всего двумя спортсменами — это динамовец Виктор Цыганков и «горняк» Богдан Бутко. Особенно удивительно присутствие в рейтинг второго, тогда как никто из бразильцев «Шахтера» в него не попал.

Что касается клубного представительства, то больше всего в рейтинге игроков «Баварии» (18), «Реала» (16), «Манчестер Сити» (15), «Барселоны» (14) и «Ювентуса» (13). Украинские легионеры в рейтинг не попали, а из наших клубов в списке представлены на одному игроку «Динамо» и «Шахтера».