Два украинских вуза впервые заняли место в крупнейшем мировом рейтинге университетов

Шестой выпуск предметного рейтинга QS World University Rankings by Subject, вышедшего сегодня на TopUniversities.com, охватывает рекордные 42 дисциплины, что делает его крупнейшим в своем роде предметным рейтингом. Украинские университеты упомянуты в таблице рейтинга дважды, первый раз за историю существования рейтинга, пишет segodnya.ua.

Среди общего успеха украинских университетов, представленных в рейтинге, особенно заслуживает внимания Национальная музыкальная академия Украины имени П. И. Чайковского (Киевская консерватория), которая разместилась в диапазоне 51-100 в новой дисциплине рейтинга «Исполнительские виды искусства».

Другой украинский вуз – Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, показал результат в дисциплине «Математика», заняв позицию в диапазоне 301-400.

Присоединившись к рейтингу в этом году, Украина становится одной из 60 стран мира, признаваемой QS, как предоставляющие образование мирового уровня по одному или нескольким предметам.

Результаты рейтинга были получены на основе экспертного мнения 76,798 представителей академического сообщества и 44,426 работодателей, а также анализа 28.5 миллионов исследовательских работ и более 113 миллионов выдержек, полученных из библиографической базы данных Scopus/Elsevier.

Добавить комментарий