Екатерина Бойко: «Меня уже ­пригласили на «Голос. Дети»

Эта милая задорная девчонка, ученица днепропетровской школы №5, своим голосом покорила сердца многих украинцев. Тысячи наших земляков с интересом наблюдали за тем, как участница ТВ-шоу «Маленькие гиганты» Катя Бойко от эфира к эфиру приносила высокие баллы своей команде и привела ее к победе. Катя не только талантливая и харизматичная, но еще и очень искренняя. Быть может, именно в этом секрет ее успеха. О чем она переписывается в соцсетях с Юрием Горбуновым и Катей Осадчей, чему научил звездный наставник, и о своей большой семье юная певица рассказала в эксклюзивном интервью «Вістям».

Как рыба в воде

— Катя, кто и как заметил твой талант?

— Мама говорит, что я пела с самых малых лет, причем все подряд и где угодно. Ходила по дому — пела, смотрела мультфильмы — тоже подпевала. Садилась кушать или ложилась спать — снова что-то «мурлыкала». В детском саду познакомилась с моим нынешним творческим руководителем Аллой Борисовной Чекасиной, занималась у нее хореографией. А когда пошла в школу, оказалось, что Алла Борисовна преподает и там. Родители записали в ее шоу-студию «Азарт». Мне сразу понравилось в коллективе — здесь все талантливые и трудолюбивые.

— Наверное, ни один школьный праздник не обходится без твоего участия?

— Да, выступаю на всех возможных мероприятиях: пою, танцую, играю в различных постановках. Чувствую себя в этом, как рыба в воде.

— Как обычно проходит твой день?

— До трех часов у меня занятия в школе. После чего прихожу домой, кушаю и отправляюсь в музыкалку или на репетиции «Азарта». Освобождаюсь к семи-восьми вечера. Поэтому до поздней ночи учу уроки и только потом ложусь спать.

— Тебе нравится такой насыщенный образ жизни?

— Иногда, конечно, хочется отдохнуть. Даже слезы наворачиваются от усталос­ти. Но, если честно, рада тому, что у меня нет времени заниматься ерундой. С удовольствием посвящаю себя творчеству.

Мамина ­помощница

— Знаю, что ты старшая в многодетной семье. Успеваешь помогать маме по хозяйству, играть с младшими?

— Мама часто просит о помощи, она много времени проводит на кухне. Поэтому, когда прихожу после занятий, накрываю на стол. Делая домашние задания, параллельно присматриваю за малышами, чтобы они не «разгромили» дом (смеется). У меня три брата и сестра.

— Слушаются тебя?

— Бывает, ссоримся. Но я же понимаю, что им хочется побаловаться. Я их очень люблю.

Взрослые ­ответы

— На кастингах с вами работала психолог. Как она определила, что ты готова к сцене?

— Психолог задавала различные вопросы, например, как я отношусь к конкуренции? И ее поразили мои взрослые ответы. Для меня не так важно соперничество, как возможность заниматься любимым делом.

— К какому звездному тренеру хотела попасть в ­команду?

— Сначала мечтала поработать с Настей Каменских. Потом узнала, что одним из тренеров будет Надя Дорофеева и захотела к ней. Но под конец проекта поняла, что все происходит не просто так и очень хорошо, что я попала к Владимиру Дантесу.

— Чему он тебя научил?

— Дантес всегда говорил, что на сцене нужно получать удовольствие, поддерживал и сопереживал. Он очень добрый, внимательный. Для меня стал, как старший брат.

— С какими украинскими исполнителями, телеведущими, хореографами ты еще подружилась?

— Во время проекта мне очень помогала Наталья Могилевская. Советовала, как вести себя на сцене, какие песни лучше подбирать. С Юрием Горбуновым и Катей Осадчей держим связь в социальной сети, иногда общаемся, поздравляем друг друга с праздниками.

Миллионы ­переписок

— Среди других «маленьких гигантов» нашла себе друзей?

— Конечно. Помню, как мы плакали, когда пришло время возвращаться в свои города. За расставаньем последовали миллионы переписок в сети. Сейчас реже общаемся. У каждого  учеба, дополнительные занятия, тренировки. Но все равно не забываем друг друга.

— Кто из взрослых тебя сопровож­дал на проекте?

— Большую часть пути со мной прошел папа. Его чуть было не уволили с работы, поэтому на смену приехала бабушка. А на гала-концерте родители сделали сюрприз и тоже поддерживали меня в зале.

Внимание ­мальчиков

— Проект длился около двух месяцев. Как наверстывала пропущенную школьную программу?

— Первые две недели прошли нормально, а потом начались все эти сложные задачки (улыбается). Возникли проблемы с физикой, биологией и историей. Приходилось усердно готовиться, чтобы исправить плохие оценки. Если раньше достаточно было пробежаться по учебнику глазами, то сейчас внимательно вчитываюсь в параграфы. Понимаю, что по-другому устные предметы не сдам. Несмотря на все трудности, прошлый семестр закончила с отличием. До конца учебного года хочу продолжить в том же духе.

— Как тебя встречали одноклассники? Они смотрели талант-шоу?

— Многие, конечно, наблюдали. Девочки сначала относились немного завистливо, но со временем наше общение наладилось. А мальчики с первых дней и до сих пор проявляют повышенное внимание (улыбается).

Пережить ­«заварушку»

— Катя, как думаешь, ты изменилась после участия в проекте?

— Я стала менее стеснительной, более старательной и уверенной в себе. Не боюсь смотреть в глаза зрителю во время выступлений.

— Возможно, в будущем мы увидим тебя в каком-нибудь другом ТВ-шоу?

— Меня уже пригласили на «Голос. Дети». Надеюсь, поеду и смогу показать себя с лучшей стороны. Учу новые песни. Хочу снова пережить всю эту «заварушку» (улыбается).

— Планируешь связать свою жизнь со сценой?

— Раньше сомневалась. Склонялась к тому, что стану учителем музыки. Но после того, как выступила с Тиной Кароль на ее сольном концерте, твердо решила — буду прилагать максимум усилий, чтобы стать певицей.

Елена Ткач, фото из архива шоу-студии «АЗАРТ»

 

Добавить комментарий