Эксперты рассказали, как посетителей обманывают в ресторанах
Недосыпают и недоливают – работники кафе и ресторанов идут на разные хитрости, чтобы обманывать посетителей. Журналисты “Сегодня” выяснили, как уличить и наказать нечистых на руку сотрудников ресторанов.
В рейде на столичный ресторан приняли участие Максим Несмиянов из Союза потребителей и Михаил Шарков – ресторатор со стажем. Эксперты быстро обнаружили недостатки в первом же поданом блюде.
Повара, как правило, идут на грубый обман посетителей, говорят эксперты. Сомневающимся посетителям стоит требовать технологическую карту – там написано, сколько ингредиентов в блюде должно быть, и проверять соответствие на весах.
При этом в заведение можно вызвать и полицию. В таком случае, кафе оштрафуют – на 34 грн.