Этот продукт быстро нормализует давление

Специалисты назвали шесть привычек, которые снижают работоспособность человеческого сердца. Однако обычные продукты способны помочь организму справиться с недугом.

Так, такой привычный для нас фрукт, как лимон  способен исцелить от высокого артериального давления. Речь идет об индийском рецепте, который используют даже в Северной Африке, передает Healthystyle.

Благодаря брожению и соли, в лимоне становится еще больше ферментов, витаминов и минералов, что делает его в три раза более полезным и эффективным.

Однако, чтобы вызвать процесс брожения, необходимо сделать несколько шагов.

Во-первых, нужно взять достаточно большой стеклянный контейнер, чтобы сложить туда лимоны. Вымойте его и пусть высохнет.

Возьмите 4-5 лимонов (желательно органического производства), тщательно вымойте их в воде с добавлением питьевой соды.

Сделайте на каждом лимоне по два разреза и засыпьте их солью. Теперь нужно тщательно утрамбовать соль, чтобы она находилась в контакте с пульпой.

Теперь берем наш стеклянный контейнер, посыпаем дно горстью крупной соли, и начинаем ставить наши лимоны, сжимая их между собой. Важно насыпать побольше соли между слоями. Закрыть контейнер и пусть лимоны бродят в течение 3-х дней не на солнце, а в сухом, хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых источников света. Через три дня вы можете использовать лимон по своему вкусу.

Особенность лимона не только во вкусе. Она заключается в высоком содержании витаминов и полезных веществ, которые помогут всегда оставаться в форме.

Кроме того, благодаря наличию антиоксидантов и влиянию соли, как усилителя, вы можете сделать вашу кожу сияющей, гладкой и бархатистой, очищенной от кожного сала и эластичной. Благодаря этому вы будете выглядеть моложе и будете более расслабленным.

Ко всему прочему, лимон — отличное кровоостанавливающее и дезинфицирующее средство, которое к тому же снижает уровень глюкозы в крови.

Лимоны с солью хорошо снижают кровяное давление, артрит и ревматизм, варикозное расширение вен, простуду и грипп.

В летний период лучше использовать эти лимоны с горячим чаем, который поможет разгрузить дыхательные пути.