Facebook сменит название

Компания Facebook на следующей неделе намерена сменить название. Об этом сообщает издание The Verge со ссылкой на осведомленные источники, публикуют Подробности.

Новое название крупнейшей социальной сети в мире должно отразить стремление Марка Цукерберга к выстраиванию «метавселенной» продуктов корпорации. Кроме одноименной соцсети, в нее входят сервисы Instagram, WhatsApp, Oculus и другие.

Ожидается, что глава Facebook Марк Цукерберг подробно расскажет о ребрендинге на ежегодной конференции Connect, которая состоится 28 октября. Новое название держится в строгом секрете, его знают даже не все топ-менеджеры корпорации.

Источники The Verge сообщают, что новое название может быть как-то связано с Horizon — новым приложением Facebook для работы в виртуальных офисах.

Facebook — не первая известная технологическая компания, сменившая название по мере расширения ее продуктов и амбиций. В 2015 году Google полностью реорганизовался в холдинговую компанию Alphabet, отчасти в знак того, что это уже не просто поисковая система, а разросшийся конгломерат компаний, производящих автомобили без водителя и медицинские технологии.

фото: из открытых источников