ФИФА зарегистрировала семь кандидатов в президенты организации

ФИФА зарегистрировала семь кандидатов в президенты организации на выборах, которые пройдут 26 февраля 2016 года в Цюрихе, сообщает dw.com. Баллотироваться на этот пост, согласно заявлению, опубликованному 28 октября, на официальном сайте, будут президент УЕФА Мишель Платини, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, южноафриканец Токио Сексвале, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший заместитель генсека ФИФА Жером Шампань, глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, а также глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.
Платини ранее был отстранен комитетом по этике ФИФА от любой футбольной деятельности на 90 дней из-за коррупционного скандала. Если срок его дисквалификации будет продлен, он не сможет участвовать в выборах.
Ожидалось, что в перечень организации войдут восемь кандидатов, но экс-капитану сборной Тринидада и Тобаго Давиду Нахиду для выдвижения не хватило голосов футбольных федераций. Он представил необходимое число рекомендательных писем — пять, но, письмо одной из организаций было признано недействительным, так как она одновременно поддержала и другого претендента.

Добавить комментарий