Филатов получает устойчивое большинство в горсовете Днепропетровска

 

В городском совете Днепропетровска, несмотря на то, что результаты выборов еще уточняются, уже сформировалось устойчивое демократическое большинство вокруг политической силы Борис Филатова – «Украинского объединения патриотов — Укроп». Об этом свидетельствует информация, поступающая из избирательных штабов различных политических сил, принимавших участие в избирательном процессе и получивших поддержку днепропетровцев.
«Это очень интересная ситуация. Фактически, «Оппозиционному блоку», который наравне с «Укропом» получил мандат на власть от горожан, просто не с кем объединяться. То есть из двух центров притяжения в новом городском совете, большинство депутатов выбрали именно Бориса Филатова», — отмечает эксперт-социолог Сергей Кузьменко.
«Украинское объединение патриотов» нашло поддержку таких политических сил, как «Батькивщина» и «Самопомощь». Свою лояльность к будущей коалиции высказали также ряд депутатов, которые будут представлять в днепропетровском горсовете Блок Петра Порошенко. Данная ситуация свидетельствует о том, что Александру Вилкулу даже в случае победы на выборах мэра, которую эксперты оценивают как маловероятную, будет весьма некомфортно в мэрском кресле. «У такого мэра не будет поддержки в горсовете. Более того, Днепропетровск рискует стать городом, в котором будет конфликт интересов между Вилкулом и городскими властями. В этой ситуации я бы рекомендовал экс-регионалу уже сейчас снимать свою кандидатуру с выборов. Поехал бы лучше отдохнул. Например, в свою любимую Польшу», — говорит политолог Виктор Фесев.

Добавить комментарий