Физики сделали интересное открытие о цвете глаз

Пигмент, вырабатываемый в передней части глазного яблока, имеет исключительно коричневый тон. Восприятие людьми глаз как «голубые» или «зеленые» зависит от длины волны того или иного участка спектра в отражённом свете. Пишет «Телеграф».

Все люди Земли имеют одинаковую пигментацию радужной оболочки глаз. По мнению физиков из США, зеленого и голубого цвета глаз в реальном смысле нет. Восприятие глаз, имеющих отклонения от светло-коричневого, можно смело считать оптической иллюзией, зависящий от длины волны в отражённом спектре.

В каждом организме человека цвет глаз определяется меланином, он скапливается в радужной оболочке глаз. Именно его количество определяет цвет дна оболочки, Меланин состоит из меланоцитов, которые в природе имеют один цвет — коричневый (карий). Концентрация меланоцитов передается по наследству.

Люди, имеющие светлые радужные оболочки, имеют минимальное количество меланоцитов, что позволяет солнечному свету легко проникать на дно глазного дна и отражаться, в результате чего глаза кажутся светлыми. Кареглазые люди имеют максимальные объёмы меланина, поэтому дно их глаз не отражает свет Солнца.

Меньше всего меланоцитов у светлоглазых людей, солнечный свет падает прямо на глазное дно, отражается и искривляет пространство, что воспринимается людьми в спектре голубого или зеленого цветов. Физики отмечают, что волны света, отраженные от дна, имеет короткую длину волны, поэтому зрачки кажутся зелеными или синими (голубыми). Именно поэтому железнодорожные семафоры — синие, а автомобильные светофоры — зелёные.

Добавить комментарий