ФЛП позволят использовать средства с бизнес-счетов на личные нужды

Физлица-предприниматели (ФЛП, на укр. – ФОП) смогут тратить средства с бизнес-счетов на личные, не связанные с деловой деятельностью потребности. Национальный банк Украины остановит соответствующую норму своего постановления, заявил глава НБУ Яков Смолий во время брифинга после встречи представителей Нацбанка с партнерами и клиентами НБУ, сообщает UBR.ua.

«Мы приостанавливаем действие нашего комментария о том, что средства со счетов ФОПы не могут использовать на нужды, не связанные с предпринимательской деятельностью. Этот комментарий касается собственно налоговой службы», – отметил Смолий.

Глава регулятора добавил, что своей нормой НБУ не вносил никаких новых изменений в действующее законодательство, ведь фактически запрет на использование средств со счетов ФЛП для личных нужд действует в Украине еще с 2003 года.

Напомним, ранее в Нацбанке уточнили порядок использования текущих счетов ФЛП для осуществления предпринимательской деятельности и собственных нужд. Средства для личных нужд ФЛП необходимо перевести на текущий счет физлица после уплаты налогов, сборов и других платежей.