Фотограф из Днепра покорил жюри международного конкурса

Уже четвертый год подряд в Украине проводится Международный конкурс театральной фотографии «Театр в фотообъективе» (THEATRE EXPOSED). Впервые в нем принял участие профессиональный фотограф из Днепра Виталий Загинайло.

27 марта 2021 года, во Всемирный день театра, были подведены итоги международного конкурса. Украину представили фотографы из Днепра, Киева, Львова, Мариуполя, Николаева, Харькова, Хмельницкого, Кривого Рога и Одессы. Всего в конкурсе участвовали фотографы из 19-ти стран мира.

В этом году днепровский фотограф Виталий Загинайло занял занял I место и получил приз зрительских симпатий в категории OPEN среди аматоров.

Для определения победителей ежегодно формируется Международное жюри из людей, которые близки к искусству (режиссеров, художников, руководителей театров, артистов, фотографов и т.д.) из разных стран.

По итогам Международного фотоконкурса «Театр в фотообъективе-2021» жюри выбрало 174 фотографии в пяти категориях: АРТ, ПОРТРЕТ, ОПЕН, ДВИЖЕНИЕ в ИСКУССТВЕ, РЕТРО, а также (по итогам онлайн-голосования на странице проекта) были определены Призы зрительских симпатий. Кроме этого, учреждены «Специальный приз жюри» и «Специальный приз организаторов конкурса».

Фото: Виталий Загинайло