Французские биатлонисты выиграли «Рождественскую гонку», украинцы финишировали пятыми

Победителями Рождественской гонки в Гельзенкирхене стала наиболее звездная пара соревнований: вице-лидер Кубка мира у женщин Мари Дорэн Абер и лучший в мужском зачете на протяжении пяти последних сезонов, включая текущий, Мартен Фуркад (Франция), сообщает «УНИАН» со ссылкой на Biathlon.com.ua.

На 13 секунде от победителей отстал чешский дуэт Габриэла Соукалова – Онджей Моравец, третьими стали немецкие биатлонисты Ванесса Хинц – Симон Шемпп.

Организаторы шоу-гонки внедрили нововведение – между масс-стартом и персьютом был всего лишь 10-минутный перерыв. Возможно, именно недостаток восстановления влиял на то, что многие спортсмены допускали немалое число ошибок в стрельбе, особенно в конце гонки преследования. К сожалению, семь раз неудача на огневых рубежах постигла и украинскую пару. Из-за такого количества промахов Валя Семеренко и Сергей Семенов сумели финишировать лишь пятыми, хотя до последних рубежей могли претендовать как минимум на призовую тройку.

Украинская пара финишировала второй в гонке с массовым стартом, являющейся первой частью двухраундового биатлонного шоу в рамках традиционной Рождественской гонки. Наши спортсмены отстали на 13 секунд от пары Екатерина Юрлова – Евгений Гараничев. Третьими финишировали французы Мари Дорэн Абер – и Мартен Фуркад.
Фото: REUTERS

Добавить комментарий