Где находится звездное небо под землей

Пещеры светлячков в Новой Зеландии – невероятное зрелище, переносящее в сказку. И как принято в сказках, есть одно условие – соблюдать тишину, иначе тысячи светлячков погаснут, и вы окажетесь в темноте. Пишет Вокруг света.

Новая Зеландия — прекрасная страна, в которой много живописных пейзажей. Однако местность красива не только на поверхности – она впечатляет и под землей. Район Вайтомо расположен на одном их самых крупных островов государства.

Он славится впечатляющими известняковыми пещерами, которые поражают сами по себе, но уникальными их делают многочисленные светлячки, которые выбрали эти подземные лабиринты в качестве своего дома. Тысячи крошечных насекомых излучают фосфоресцирующий свет, создавая сюрреалистические световые инсталляции.

По мнению ученых, свое свечение они излучают преимущественно от голода, причем, чем голоднее светлячки, тем ярче их свет – так они заманивают насекомых в свои ловушки. Другие исследователи убеждены, что светлячки вполне способны питаться спорами грибов, спокойно обходясь без другой пищи.

Фото: udivitelno.com