Где в Днепре искать «Электронные регистратуры»

Как мы писали ранее, в Днепре внедрили услугу «Электронная регистратура» в Центре первичной медико-санитарной помощи № 3 (ул. Паникахи, 53) в конце декабря прошлого года. Из 47 тысяч его пациентов услугой пользуется  более 10 тысяч человек, или 32%.

В ближайшие две-три недели подобные электронные регистратуры появятся в центрах первичной медико-санитарной помощи №1 (ул. Столярова, 12), №5 (ул. Новодиевская (Братьев Трофимовых), 111) и №11 (ул. Высоцкого, 2а). До конца года такая услуга будет доступна во всех центрах первичной медико-санитарной помощи в Днепре.

На эту программу в бюджете города заложено 7 миллионов гривен. В эту сумму входит и дополнительная закупка 330 компьютеров, 50 принтеров и 20 термопринтеров, необходимых для печати определенных документов особой отчетности. Таким образом, вся система первичного медицинского обслуживания в Днепре будет полностью компьютеризирована.

«Важно отметить, что все выделенные из городского бюджета деньги идут исключительно на закупку техники. Все программное обеспечение создается волонтерами по спонсорским программам и стартапам. Поэтому перевод первичной городской медицины обойдется Днепру именно в 7 млн. грн, и не более», — подчеркнул директор департамента охраны здоровья населения ДГС Андрей Бабский, передает ИА «Zabeba.li».

Какие еще инновации

Также до конца 2017 года планируют запустить  пилотные проекты «Электронная карточка пациента» и «Электронный рецепт». «Электронная карта» подразумевает запись на особую страничку горожанина в едином реестре пациентов первичных медико-санитарных центров всей информации о его болезнях и посещениях врачей; результатах анализов, рентгеновского обследования; поставленных диагнозах и протоколах лечения, результатах лечения и т. д.

Электронный рецепт будет предназначаться в основном для людей, страдающих либо хроническими заболеваниями, либо нуждающихся в длительном лечении. Согласно этой услуге пациент, по мере необходимости, просто будет обращаться к своему лечащему врачу с просьбой продлить ему срок действия рецепта. В случае, если врач продлевает срок действия рецепта, горожанин получает на свою электронную почту или viber подтверждение. Далее он обращается в аптеку, участвующую в данном проекте и фармацевт проверяет рецепт и выдает лекарство.