Гениальный и несчастный: интересные факты из жизни Джорджа Майкла

Джордж Майкл был одним из самых популярных и ярких певцов в истории шоу-бизнеса. Во всем мире продано около 100 миллионов его дисков. Однако в роли кумира Майкл чувствовал себя крайне неуютно. Под маской звезды скрывался страдающий и подверженный метаниям человек, передает Телеграф.

Джордж Майкл – наполовину грек. Настоящее имя певца — Йоргос Кириакос Панайоту. Родился он 25 июня 1963 года в Лондоне. Его отцом был грек-киприот, владеющий рестораном, а матерью – английская танцовщица.

Его детство не было счастливым. Родители много работали и не занимались сыном. Джордж Майкл вспоминал, что его никогда не хвалили и не обнимали…

В юности он не был привлекательным. «Я был полноват, носил очки, а брови у меня срастались на переносице…»

У него был друг Эндрю, в противоположность Джорджу весьма привлекательный и пользующийся успехом у девчонок. С этим другом они создали музыкальный дуэт Wham! Дуэт был очень популярен и просуществовал 5 лет.

В 1986 году творческий союз двоих друзей распался, и Майкл начал сольную карьеру. Его первый альбом назывался «Faith». Он имел колоссальный успех и возглавил хит-парады США и Великобритании. В то время Майкл испытывал глубокую депрессию, вызванную осознанием своей гомосексуальности, а также изматывающими гастролями. Позднее он признавался, что тогда часто имел половые контакты с женщинами, но понимал, что серьезных отношений с девушками у него быть не может, так как эмоционально был гомосексуалистом.

Во время гастролей в Рио-да-Жанейро в 1991 году Джордж Майкл познакомился с дизайнером Ансельмо Фелеппа, с которым у него возник роман. Отношения трагически прервались в 1993 году: Ансельмо умер от СПИДа. Джордж тяжело переживал эту утрату. «Это было ужасное время для меня. Потребовалось около трёх лет, чтобы прийти в себя, а потом я потерял ещё и маму. Я чувствовал себя почти проклятым» Он посвятил Ансельмо композицию Jesus to a Child.

После смерти своей матери от рака хотел даже покончить жизнь самоубийством, но его спас роман с бывшим спортсменом Кенни Госсом, начавшийся в 1996 году.

В 1998 году был арестован и приговорен к штрафным работам за развратные действия по отношению к молодому человеку, оказавшимся полицейским в штатском. Этот инцидент Майкл прокомментировал так: «Он сыграл со мной в игру, которая, называется «я покажу тебе кое-что своё, а ты покажешь мне кое-что своё, а потом я арестую тебя». В отместку Джордж снял клип для своей песни «Outside», где был кадр с целующимися полицейскими.

В 2000 году на аукционе певец приобрел пианино Джона Леннона, за которым легендарный битл написал песню Imagine. Джордж Майкл выложил за пианино 1 миллион 450 фунтов стерлингов. Такая колоссальная сумма свидетельствует о его глубоком почтении к Леннону.

В 2004 году вышел его альбом «Patience», в который вошла композиция «Shoot the Dog», являющаяся сатирой на Буша-младшего и Тони Блэра. Певец возлагал на них ответственность за войну в Ираке.

В новогоднюю ночь 2007 года выступал в загородном доме российского олигарха Владимира Потанина. За это выступление он получил 3 миллиона долларов.

Его неоднократно арестовывали из-за проблем с наркотиками: вождение в состоянии наркотического опьянения и хранения марихуаны.

В 2009 году Джордж Майкл порвал отношения с Кенни Госсом. Причиной разрыва певец назвал алкоголизм партнера и свои проблемы с наркотикам

В 2011 во время своего концертного тура Джордж Майкл заболел тяжелейшей формой пневмонии и находился на волоске от смерти. Существовал риск, что певец навсегда потеряет голос. Тем не менее он выздоровел и продолжил турне

Джордж Майкл дружил с Элтоном Джоном. После смерти Майкла в своем аккаунте Элтон Джон написал: «Я глубоко шокирован. Я потерял любимого друга – человека добрейшей и щедрой души и блестящего артиста.

Добавить комментарий