Геннадий Гуфман: Продолжается обновление оборудования в медицинских учреждениях территориальных громад региона

На сессии областного совета, которая состоялась в августе, депутаты распределили профицит бюджета Днепропетровщины по итогам первого полугодия в размере более 1 миллиарда гривен. Это позволило направить дополнительные средства на закупку нового оборудования для медицинских учреждений области, а также на ремонты и реконструкции их помещений.

Как рассказал первый заместитель председателя Днепропетровского облсовета Геннадий Гуфман, продолжается обновление медицинского оборудования в больницах территориальных громад.

«Из обращений, которые приходят на мое имя в областной совет, и через выездные приемные, владею живой информацией с территорий. По итогам распределения перевыполненной доходной части областного бюджета, для больницы вторичного звена медицины в Царичанке запланировано приобретение и установка нового рентген-аппарата стоимостью около 1,4 миллиона гривен. До конца года здесь должен появиться новый современный аппарат», — говорит Геннадий Гуфман.

Он рассказал, что сейчас в этой больнице работает рентген, выпущенный в далеком 1986 году. К нему невозможно найти комплектующие, не говоря уже о качестве проводимых на таком устаревшем оборудовании исследований.

«Недавно был в Царичанке, на своем округе, разговаривал с главврачом больницы Светланой Погорелой. Она очень благодарна за наше участие в решении такой важной проблемы», — рассказывает депутат фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в областном совете Владимир Писоцкий.