Год губернаторства Резниченко продемонстрировал менеджерскую эффективность

Такое мнение высказал директор аналитического центра «Политика» Николай Давидюк, комментируя работу Валентина Резниченко в должности губернатора Днепропетровской области. Он отметил удачное кадровое назначение Президента. Эксперт добавил, что эффективность деятельности чиновников и высокопоставленных лиц надо определять привлеченными инвестициями и реализованными проектами, а не политическими заявлениями.

«Поиск государственных управленцев должен и впредь продолжаться среди экспатов, иностранных реформаторов, диаспоры, но особенно среди успешных украинских менеджеров. Все это должно выстроить новую парадигму, современного государственного управления, больше похожую на мировые стандарты менеджмента и меньше – на существующую совково-коррупционную систему. Хребет новой национальной политической системы все равно должен оставаться украинским.

А фокус населения следует сместить от популизма и вождизма к конкуренции чиновников в результативности на их чиновничьих постах и командной работе на благо государства», -подчеркивает Николай Давидюк.

Эксперт отмечает, что область укрепила прифронтовые позиции, осовременила государственный аппарат, начала обновлять инфраструктуру и привлекать  инвестиции.

«Губернатор ни разу не был на политических шоу национального масштаба и не пытался конвертировать свой рейтинг в политический капитал. Он больше демонстрировал не публичную эффективность на местах и менеджерскую дисциплину в президентской вертикали Порошенко.

В то же время область стала лидером по привлеченным инвестициям, приняла 149 международных делегаций и запустила грантовый центр. Усилила свои позиции в инфраструктуре, е-управлении, медицине и образовании», — отмечает директор аналитического центра.

«Успешность годичной каденции губернатора можно объяснить его аполитичностью, диалогом с местными бизнес- элитами, удаленностью от коррупционных потоков и особыми стараниями местной команды», — добавляет эксперт.

Днепропетровская область – лидер среди областей, третья среди госучреждений по внедрению системы электронных госзакупок ProZorro и активно занимается ее популяризацией.

Источник segodnya.ua

Добавить комментарий