Google посвятил новый дудл известной американской поэтессе

Сегодня день рождения американской писательницы и поэтессы Майи Энджелоу, ей могло бы исполниться 90 лет. Google посвятил известной поэтессе свой новый дудл.

Родилась писательница и поэтесса в Сент-Луисе 4 апреля 1928. При жизни написала семь автобиографий, пять сборников эссе, несколько поэтических сборников, ряд пьес, киносценариев, телешоу, которые не сходили с экранов телевизоров в течение 50 лет, сообщает «Телеграф».

Она стала знаменитой после своей первой книги «Я знаю, от чего птица поет в клетке». В ней Майя рассказала о своей молодости. В частности о том, как в восемь лет ее изнасиловали.

Всю жизнь Майя боролась против гендерного неравенства и расизма. Ей пришлось работать с Мартином Лютером Кингом и Малкольмом Иксом.

Майя стала первой поэтессой, которая выступила на инаугурации президента. В 1992 году она прочитала стихотворение «На пульсе утра» на инаугурации Билла Клинтона.

«Я поняла, что люди забудут, что ты сказал, люди забудут, что ты сделал, но они никогда не забудут, что ты заставил их почувствовать», – говорила поэтесса.

В книгах Енджелоу в центре внимания такие темы, как расизм, личность, семья и путешествия.