Горняки ДТЭК ШУ им. Героев Космоса первыми в Украине добыли 4 млн тонн угля с начала года

Коллектив ДТЭК шахтоуправления им. Героев Космоса с начала года добыл 4 миллиона тонн угля. Продукция шахт Благодатная и Героев Космоса используется теплоэлектростанциями Украины, которые работают на угле газовой марки и обеспечивают электроэнергией сотни тысяч украинцев.

С начала 2015 года горняки ДТЭК шахтоуправления им. Героев Космоса показывали высокие результаты по добыче угля. К началу ноября, опережая прогнозы, план по добыче угля выполнили участки №5, №3 и №1. Приближаются к выполнению производственного задания на 2015 год и остальные участки.

Как результат, горняки ДТЭК ШУ им. Героев Космоса на 13 дней ранее запланированного срока добыли 4 млн тонн угля, а проходчики с начала года прошли более 20 км горных выработок.

«Достичь таких показателей было нелегко. Горняки сегодня вынуждены работать в условиях жесткого дефицита запчастей и комплектующих для ремонта проходческого и добычного оборудования, нехватки горюче-смазочных материалов и даже рабочих рук –на сегодня с шахтоуправления мобилизовано 198 работников. ШУ им. Героев космоса – устойчивое предприятие, но сегодня мы даем рекордные тонны главным образом благодаря самоотдаче и огромному опыту коллектива, которым я искренне горжусь. Кризис в отрасли, который привел к тому, что объем добычи на государственных шахтах упал вдвое, сказывается и на нас. 10 октября в Украине стартовал отопительный сезон, и по оценкам экспертов, нашей стране не хватает трети необходимого объема угля для его прохождения. Именно поэтому наши горняки работают, не сбавляя темпов – и при этом ТЭС ДТЭК обеспечены углем на 90%»,отметил директор ДТЭК шахтоуправления им. Героев Космоса Сасун Мкртчян.

Среднесуточная нагрузка по шахтоуправлению на сегодняшний день составляет 12 928 тонн в сутки, средняя нагрузка на лаву – 2 133 тонн.

С начала 2015 года на шахтоуправлении было запущено 7 лав, до конца года планируется сдать в эксплуатацию еще одну на шахте им. Героев Космоса. Годовой план на 2015 год – добыть 4,4 млн тонн угля.

Добавить комментарий