Happy end: на Днепропетровщине нашелся хозяин измученного пса (Фото)

В Кривом Роге Днепропетровской области нашелся настоящий хозяин пса, которого нашли в состоянии истощения привязанным в лесополосе в наморднике, передает krivbass.city.

В Центре обращения с животными в Кривом Роге произошла трогательная встреча стаффа по кличке Ден и его хозяина.

Несколько недель назад истощенную и измученную собаку нашли привязанной в лесополосе. Собака была в наморднике. Бедное животное нашли неравнодушные граждане и обратились в полицию, а затем правоохранители передали его специалистам Центра обращения с животными.

«Собака была очень агрессивной, она никого к себе не подпускала и даже кусала. Мы ее выгуливали на петле. Очень редко она давала себя погладить», — рассказывает заместитель директора Центра обращения с животными Ирина Иващенко.

Как сообщает Ирина Иващенко, к ним обратился настоящий хозяин стаффа. Выяснилось, мужчина собирался на заработки в Польшу и пока он улаживал формальности, чтобы покинуть страну, попросил своего товарища, чтобы забрал к себе и присматривал за его питомцем пока он будет работать.

Очень скоро выяснилось, что друг оказался к этому не готов и не нашел ничего лучшего, как избавиться от Дена, привязав его в лесополосе. Хозяину он сказал, что пес сбежал. Девушка владельца собаки увидела сюжет о найденной собаке и узнала пса. Владелец сразу же стал звонить в Центр, чтобы вернуть себе собаку.

«Поначалу, я вообще не хотела с ним общаться. Но он звонил несколько раз, и меня убедило то, что парень активно интересовался самочувствием пса. Потом мы в Центре решили посмотреть реакцию пса, если хозяин его обижал, это бы сразу было видно. Сначала пес лаял, а потом все-таки узнал своего хозяина и очень обрадовался. Когда мы разрешили забрать собаку и хозяин ушел, чтобы договориться с такси, пес скулил так, что сердце разрывалось. Я хозяину так и сказала: «Если ты его еще раз бросишь, он просто не выдержит», — рассказывает Ирина Иващенко.

Молодой человек пообещал, что больше никогда не расстанется со своей собакой.