Холодное лето: как погода скажется на пляжном сезоне в Украине

Лето в Украине началось с непривычных для сезона холодов. Синоптики прогнозируют скорое прекращение дождей, однако жары пока не будет, как минимум до середины или до конца июня.

Это положительно скажется на объемах урожая (аграрии ждут чуть ли не рекордных сборов с полей и плодовых деревьев), однако негативно – на успешности курортного сезона, пишут Vesti.ua.

В море температура воды в начале июня этого года не превышает 10 градусов. Пляжи пока пустуют.

При этом цены сейчас на отдых в Украине минимум на 50-70% меньше, чем на июльские даты.

Директор Ассоциации гостеприимности Украины Александр Лиев рассказал, что туристический бизнес сможет догнать свои прибыли немного позже. Ажиотаж во внутреннем туризме ожидается в августе.

«Украинцы часто начинают ехать отдыхать в том случае, если им тепло в своем городе. Если в Киеве потеплеет, то все поедут в условный Скадовск, даже если там будет холодное море. При этом нельзя забывать, что многие взяли отпуск заранее, оплатили его и запланировали отдых», – говорит эксперт.

Похожая ситуация наблюдалась летом прошлого года. Тогда все начали ехать отдыхать в августе. Впрочем, эксперты пока воздерживаются от прогноза показателей туризма на весь сезон.

фото: из открытых источников