Хортицу хотят сделать территорией выходного дня

В Национальном заповеднике «Хортица» планируют развивать инфраструктуру и восстановить ряд исторических объектов.

Об этом сообщил глава Запорожской облгосадминистрации Александр Старух во время рабочей встречи с журналистами, посвященной планам развития Хортицы, передает Укринформ со ссылкой на департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

«К сожалению, за последние 10 лет на Хортице ничего не изменилось и ничего не было построено нового. Более того, некоторые исторические объекты начинают разрушаться. Например, в Музее истории Запорожского козачества на крыше образовалась огромная трещина, на данный момент там ведутся ремонтные работы. За последние 5 лет Музей истории козачества на Хортице не работает. Так не должно быть», — отметил Старух.

В частности, планируется оборудовать на острове велодорожки, дорожки для пробежек, а также восстановить исторические объекты, среди которых и музей, и «Козачий круг». Также концепция развития Хортицы предусматривает, что она должна стать территорией выходного дня, куда будут приезжать люди из разных территорий. Для этого в ОГА планируют развить инфраструктуру и сохранить исторические ценности.

Как известно, Национальный заповедник «Хортица» стал одним из «магнитов» Украина и должен дать мощный толчок к развитию туризма в регионе.

фото: Укринформ