Художница создает копии знаменитых картин из продуктов питания (Фото)

Еда в истории искусства всегда была для художников источником вдохновения, многие из которых обращались к ней как к натуре для своих натюрмортов. А в наше время она еще и стала материалом для художественного творчества. Некоторые дизайнеры и стилисты начали использовать продукты для создания уникальных работ, получивших название фуд-арт. Пишет «Телеграф».

Творчество фотографа и фуд-стилиста Татьяны Шкондиной является тому ярким подтверждением. Она создает из еды потрясающие копии известных картин художников-классиков. Творческому человеку вдохновение можно найти в самых обычных вещах. И то, что фуд-фотография — ее призвание, Татьяна поняла сразу, как только начала профессионально заниматься этим искусством.

А еще Татьяна Шкондина осуществила уникальный творческий проект, в который вошла целая серия работ, посвященная произведениям живописи великих мастеров прошлых веков. Фотохудожник воссоздала максимально точно и оригинально картины Сальвадора Дали, Винсента ван Гога, Казимира Малевича, Энди Уорхола и других не менее знаменитых живописцев, используя оригинальный подход и самые обыкновенные продукты. На ее шедеврах видим ягоды черники и яблоки, кусочки арбуза и сыра, макароны и мясо, икра и зелень, кофейные зерна и многое другое, что найдется на кухне любой хозяйки. К слову, увлечение фотографа-стилиста, имеющей образование радиотехника, начиналось из собственной кухни.