Из-за фальсификаций Филатова эти выборы отдалили Днепропетровск от Европы, — Александр Вилкул

«Днепропетровск в ходе этих выборов стал площадкой, на которой нашими конкурентами была отработана технология массовой скупки голосов. На смену  ранее применявшейся в Чернигове схеме подкупа с гречкой и продуктовыми наборами, пришли новые технологии с использованием современных средств коммуникации  и баз данных банков. И европейцы четко заявили, что результаты выборов нельзя признавать, — об этом заявил на пресс-конференции в Днепропетровске народный депутат Александр Вилкул.

При этом, как подчеркнул он, «как бы мы не относились к многочисленным фактам подкупа на этих выборах командой Филатова, но итоги выборов — это тоже есть выбор, в том числе, и продавших свой голос горожан.

Понять этих людей можно, народ доведен до крайнего предела нищеты, и считает каждую гривну. Однако, оправдывать такую позицию нельзя, если мы хотим реальных перемен в городе и стране», — заявил Вилкул.

Он также заявил, что поддерживает проведение правоохранительными органами по всем зафиксированным фактам нарушения законодательства, фальсификаций и подкупа избирателей, чтобы такие технологии не стали нормой на будущее.

«Приходится только сожалеть о том, что эти выборы, во время которых много говорили о демократии, честности, свободе выбора  на самом деле отдалили Днепропетровск от Европы», — резюмировал Александр Вилкул.

Добавить комментарий