Из-за смерти пациента в Украине запретили популярный антибиотик

В Украине временно запретили реализацию и применение лекарственного средства «Цефтриаксон БХФЗ» из-за информации о смерти пациента. Об этом говорится в распоряжение Гослекслужбы, сообщают Подробности.

Речь идет об антибиотике «Цефтриаксон-БХФЗ», порошке для раствора для инъекций по 1000 мг во флаконах; 1 флакон с порошком в пачке серии 1260119. Производителем лекарства является Борщаговский ХФЗ, НПЦ, ПАО, г.Киев, Украина.

Серию препарата запретили из-за летального случая при применении серии 1260119 лекарственного средства «Цефтриаксон-БХФЗ», порошка для раствора для инъекций по 1000 мг во флаконах. Информацию о смерти предоставил ГП «Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины».

Для справки: Препарат предназначен для лечения инфекционно-воспалительных болезней (инфекции дыхательных путей, особенно пневмония, а также инфекции уха, горла и носа; инфекции органов брюшной полости (перитонит, инфекции желчевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта; инфекции почек и мочевыводящих путей; инфекции половых органов, включая гонорею; сепсис и другие).

Фото: pixabay