Известный одесский скульптор оценит работы днепровских металлургов (фото)

Одесский скульптор Кирилл Максименко, известный в Украине своими работами из металлолома, приедет в Днепр, Новомосковск и Никополь. Компания ИНТЕРПАЙП пригласила его оценить скульптуры из лома, созданные сотрудниками в преддверии Дня металлурга.

Копия погрузчика Huyndai2

В арт Максименко, инженер по образованию, пришел в 2010 год. После реставрации Запорожца в гараже осталась груда лома, в которой будущий художник увидел гуся. Сегодня его оригинальные, наполненные глубоким смыслом работы, стали новыми достопримечательностями Одессы и Киева. Широкую известность автору принесла одесская работа «Спасибо, Стив!» – первый памятник Стиву Джобсу на постсоветском пространстве. Автор принимает участие в национальных выставках, перформансах, дает мастер-классы.

Лукоморье

Любимый материал Максименко – металлолом. Необычный мастер создает арт-объекты из того, что большинство людей считает все лишь вторсырьем или даже мусором. Инженерное образование помогает ему видеть прекрасное в груде отживших свою жизнь металлических изделий.

Кубик Рубика

«Я рад приглашению ИНТЕРПАЙП. Участие в подобном проекте для меня новый и интересный опыт. Я видел работы ребят. Есть скульптуры такого уровня, что мастер-класс придется брать мне, – сказал Кирилл Максименко. – Очень здорово, когда крупный бизнес развивает такие проекты. Я думаю у этого направления современного искусства большое будущее».

Работа Кирилла Максименко_2

Визит Максименко запланирован на 11 и 12 июля.

Работа Кирилла Максименко_Спасибо_Стив

Больше информации о скульпторе по ссылке: http://sf-g.com/index/artists/album/193/t/0

Маэстро

Конкурс скульптур из лома – традиционное для ИНТЕРПАЙП мероприятие, которое с 2013 года проводится в преддверии Дня металлурга. Индивидуальные и коллективные работы на конкурс представляют сотрудники всех промышленных активов Компании. В 2013 году на конкурс было подано 14 работ, в 2014 – 27, в 2015 – 83.

Куб в кубе

Работа Кирилла Максименко_1

Сварочный процесс

Эйфелева башня

Добавить комментарий