Кабмин предлагает Раде освободить от налогообложения продукцию оборонного назначения

Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде освободить от обложения пошлиной продукцию оборонного назначения. Об этом говорится в соответствующем законопроекте № 3358 «О внесении изменений в статью 282 Таможенного кодекса Украины относительно освобождения от обложения пошлиной продукции оборонного назначения», который был зарегистрирован в Раде 27 октября 2015 г.

Так, документом предусматривается внесение изменений в Таможенный кодекс, а именно внесение в него дополнительных видов продукции оборонного назначения. Определяется, что на средства радиоэлектронной борьбы, радиоподавлення, транкинговой связи, аппаратура прослушивания направленного действия, радиостанции УКВ и КВ диапазона военного назначения, разведывательно-сигнальная аппаратура распространяется освобождение от обложения пошлиной.

«Вместе с тем эти товары не освобождаются от обложения пошлиной, если они имеют происхождение из страны, признанной государством-оккупантом по закону и/ или признанной государством-агрессором по отношению к Украине согласно законодательству, либо ввозятся на территорию государства-оккупанта (агрессора) и/или с оккупированной территории Украины, определенной такой по закону», — предусмотрено в законе.

Подчеркивается, что реализация данного законопроекта не требует расходов из государственного бюджета.

Добавить комментарий