Как чувствует себя породистый пес, которого спасли на мусорке Днепропетровщины (Фото)

Как мы писали ранее, на Днепропетровщине спасли собаку от ужасного человеческого равнодушия. Несмотря на то, что законопроект №5119-1 Верховная Рада приняла в первом чтении, и есть надежда, что Украина станет более гуманной страной, случаи человеческой жестокости не прекращаются.

7 апреля в Днепровский реабилитационный центр «Пегас» поступил вызов, что в одном из сел Днепропетровской области несколько недель (!) гниет заживо породистый пес — ягдтерьер! Люди его кормят, и даже поставили мисочки. Но никто ничего не сделал – такое равнодушие шокирует. По оценке ветеринаров, пес чудом остался жив. У него очень много травм (на нижней челюсти  полностью содрана кожа и мягкие ткани, сквозное ранение на носовой перегородке, раздробленные кости, множество осколков).

породистый пес

Как сообщили «Вістям» волонтеры «Пегаса», сейчас НикНик чувствует себя немного лучше. «Пса возили  на зачистку мертвых костей и некротизированной ткани. Процесс регенерации уверенно идет вперед. Поменяли антибиотик на Медоцеф, дышит гнилостным запахом, обработки продолжаем до тех пор, пока нижняя челюсть полностью не придет в норму. Верхняя «дырка» уже затянулась, остался шрамик. Все еще обезвожен. Он оочень мало пьет воды, приходится наводнять подкожно», — говорят волонтеры.

Врачи надеются, что собаку удастся реабилитировать. А волонтеры призывают помогать маленькому пациенту.