Как Днепропетровщина встретила Новый год: итоги празднования от полиции и спасателей

Новогодние праздники несут за собой последствия и какими они будут – выбор каждого. К сожалению, встречаются случаи травмирования и нарушения правопорядка. Чаще всего это случается вследствие чрезмерного употребления алкогольных напитков.

Как Днепр встретил Новый год? На этот вопрос ответили Дарья Гречищева, пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области и Алла Малиновская-Поправка, старший инспектор отдела по связям с общественностью Патрульной полиции Днепропетровской области.

«По итогам 2018 года было совершено 19633 выезда на помощь людям. Это были и пожары, и другие чрезвычайные ситуации. Относительно праздничного периода с 31 декабря по 1 января совершено 98 оперативных выездов по Днепропетровской области. Целью большинства из них стала ликвидация пожаров. Так же были случаи травмирования пиротехникой. Пострадавшими являются как взрослые, так и дети.

Праздники продолжаются, поэтому будьте внимательны с пиротехникой, с огнем в быту, следите за кухонными электроприборами, обогревателями; не выходите на лёд», — рекомендует Дарья Гречищева.

Алла Малиновская-Поправка комментирует ситуацию в городе и области глазами полиции: «Очень приятно говорить о том, что население области обошлось без глобальных правонарушений. За 3 праздничных дня, 30-31 декабря и 1 января, было обработано 1379 вызовов. В новогоднюю ночь было 272 вызова. Это на 100 вызовов меньше прошлогодних показателей. За эти дни зафиксировано: 9 случаев хулиганства и 73 человека, которые нарушили общественный порядок, обнаружено приблизительно 30 водителей в алкогольном опьянении, 35 ДТП, 2 ограбления, 23 кражи и 75 драк. В праздничные дни наблюдается больше агрессии, больше драк, вызванных алкогольным опьянением».

Наша жизнь – в наших руках. Очень важно найти здоровый способ весело встречать праздники. Берегите себя и своих близких.

Сопильняк Маргарита