Как днепряне отличились в Европе (Фото)

В венгерском Дьёре завершился Европейский Юношеский Олимпийский Фестиваль. В турнире по дзюдо ЕЮОФ принимали участие юные мастера татами кадетского возрастного дивизиона U18 .

20414334

В составе сборной Украины днепрянин Олег Вередыба стал бронзовым призером в весе -55 кг. В этой категории соревновались 24 дзюдоиста. Воспитанник Юрия Пирога и Николая Катриченко в двух первых поединках чисто выиграл у австрийца Вашэ Адамяна и азербайджанца Айхана Тахривердиева. Затем в полуфинале в golden score по “шидо” 3:2 уступил грузину Беке Цифиани, и в поединке за бронзу уверенно выиграл у британца Даниэля Раббитта.

20248248

«Очень доволен своим результатом. Провел четыре встречи, три выиграл. Уступил грузину в поединке за выход в финал. В первой встрече выиграл у австрийца армянского происхождения удержанием в партере, также выиграл удержанием у азербайджанца, прошлогоднего серебряного призера Чемпионата Европы и в поединке за третье место выиграл переворотом в партере и удержанием. В целом очень доволен своим результатом. Все хорошо» — поделился впечатлениями от выступления на ЕЮОФ Олег Вередыба, сообщают в пресс-службе Федерации дзюдо.

Еще двое представителей Днепра боролись на венгерских татами Европейского Юношеского Олимпийского Фестиваля. В весе -73 кг Сергей Востренков стал седьмым, две встречи выиграв и две проиграв. В весе +70 кг Мария Меркулова одну встречу выиграла, две проиграла.

Всего у Украины в дзюдо две награды на ЕЮОФ: кроме бронзы Олега Вередыбы серебро выиграла представительница Чернигова Наталья Чистякова в -70 кг. В Дьоре за призы боролись 326 юных дзюдоистов и дзюдоисток с 47 стран Старого Света.