Как долго продержится бабье лето в Днепре?

Следующая неделя обещает радовать жителей региона теплом. Столбики термометра не опустятся днем ниже +25 0С. И пока люди радуются продолжающемуся лету, аграрии начинают волноваться — на территории региона стоит засуха

По словам синоптиков, следующая неделя обещает быть жаркой, и на территории Днепропетровщины пока что сохраняются 4 — 1-й классы пожароопасности. «15-16 сентября температура воздуха днем составит +25…+30 0С, ночью — +11…+160С. 17-18 августа она поднимется до +31…+33 0С. Переменная облачность, без осадков», — говорит начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак. Тем, кто решил провести теплые деньки на природе, нужно быть внимательными — не бросать окурки в лесу, после себя тушить костры.

Метеоролог отметил, что поскольку осадков не предвидится, на территории области наблюдается грунтовая засуха. Уровень запаса влаги в грунте — 2-10 мм, что может плохо повлиять на будущий урожай. «Сложились неблагоприятные погодные условия для начала посевной. Если запас влаги в грунте ниже 5 мм, то зерно вообще не прорастает», — сказал Василий Гринчак.

Анастасия Нефретова