Как очистить поджелудочную железу

Поджелудочная железа регулирует углеводный и жировой обмен в организме. Специалисты рекомендуют сначала очистить печень, сделать перерыв, а уже после этого приступать к очистке поджелудочной.

Для того, чтобы произвести очистку поджелудочной железы и восстановить ее клетки, необходимо пить очень много жидкости, не менее трех литров жидкости в день. Подойдет родниковая, колодезная или минеральная вода. Также подойдет и компот из сухофруктов.

Однако, следует ограничить употребление рафинированного сахара, хватит сахара, который содержится в компоте. Из повседневного меню следует исключить: жирное, копченое, жареное, масло, молоко, чай и кофе.

Очистка поджелудочной с помощью лаврового листа

В случае, когда ослаблена поджелудочная железа, и есть нарушение содержания сахара в крови, проводится чистка с использованием лаврового листа. В термос составить 10 лавровых листочков, залить их 300 мл кипятка, закрыть и оставить настаиваться на сутки.

После этого, настой слить, принимать по 50 г (максимум) за полчаса до еды. Как только настой закончится, беритесь за следующую заранее приготовленную порцию. Так принимаете настой в течение двух недель.

Хорошо, если вы перед тем как начать пить этот настой, сдадите анализ крови, чтобы почувствовать разницу в состоянии крови после лечения настоем. Результаты анализов покажут, какие благоприятные изменения происходят в вашем организме.

фото: из открытых источников