Как отрастить красивую бороду?

Господа, добро пожаловать на самую всеобъемлющую статью о бородах в интернете.

Советы для стильных бородачей

Совет №1. Дайте ей время. Это действительно главный шаг. Хорошая новость в том, что вам просто нужно не бриться, а значит, одной рутиной меньше. Плохая новость — нужно ждать… и ждать долго. Кто-нибудь любит ждать? Нет. Но для того, чтобы отрастить ее, нужно время и терпение. Короткого пути нет. Одна из самых впечатляющих черт, которые вы приобретете как бородач — это терпение.

Пройдет примерно 30 дней, а для длинной бороды потребуется почти год. Важно знать, что волосы растут разными темпами. Вы заметите разницу длины на некоторых участках, но не выравнивайте их. Это часть процесса.

В первые 1-2 недели может быть зуд. Это причина, по которой многие парни останавливаются и возвращаются к бритью. Но если вы полны решимости и потерпите дискомфорт (смягчить страдания может масло для бороды или подобный продукт). По окончании этого периода она становится мягче, более управляемой и гораздо меньше чешется.

Совет №2. Ухаживайте за бородой. Красивые ухоженные бороды могут сделать мужчин зрелыми. Вы будете выглядеть более зрелыми, более ответственными и более сильными.

Совет №3. Определите свои сильные стороны как бородача. Есть разные стили, с которыми можно поэкспериментировать. Вы можете выбрать большую и дикую бороду или попробовать аккуратную версию с более короткими волосами и четкими линиями. Что выглядит красивее? Может быть, ваши густые усы? Или бакенбарды могут дополнить вашу прическу?

Средства по уходу за бородой

Масло помогает справиться с зудом, увлажняет волосы на лице и прекрасно пахнет. Щетка из мягкой щетины пригодится перед выходом из дома. Что касается подрезания бороды, есть только одно важное правило, которому стоит следовать — не подрезайте ее слишком близко к области между подбородком и шеей. Общая структура бороды нуждается в хорошем основании. Если оставить волосы на этом участке слишком короткими, они могут выглядеть немного странно. Принимайте витамины для роста волос, очень эффективен Миноксидил https://minoxidil.com.ua/catalog/minoxidil-dlya-borody

Подробный путеводитель в мир бородачей и их проблемы

Длина бороды измеряется в месяцах. У вас будет 1-месячная, 3-месячная, борода длиной в год и максимальная длина, которую вы генетически можете вырастить. На каждом этапе есть свои проблемы: в первые две недели кожа под ней будет чесаться, будет неровной и выглядит лохматой. Это временно.

Нанесите достаточное количество увлажняющего средства, специальное масло из барбершопа или любое другое. Старайтесь избегать увлажняющих средств со спиртом, так как они действительно сушит кожу. Даже при идеальной диете рекомендуются пищевые добавки и витамины, такие как Миноксидил https://minoxidil.com.ua/

На этом этапе не следует использовать шампунь, ведь длина еще очень короткая. Рекомендуется использовать натуральный кусок мыла, в котором нет раздражающих химических веществ. Бороду можно мыть от одного до трех раз в неделю.