Как правильно есть мед

Мед – продукт, богатый углеводами, а потому есть его нужно умеренно и сочетая с белком. Эксперты отметили, что популярный продукт обладает биохимическом индексом, аналогичным сахару. Его потребление должно быть строго умеренным – так же, как любого другого продукта с большим количеством углеводов, передает newsyou.info.

Вдобавок врачи советуют комбинировать мед с молочными продуктами, насыщенными белком – например, с натуральным йогуртом, творогом.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

В этом случае выделение углеводов в кровь из лакомства будет более медленным, что защитит от резких скачков глюкозы и нарушений выработки инсулина.

Если пренебрегать данными правилами и есть мед в больших количествах, это поспособствует переизбытку простых углеводов в организме, что повышает риск негативных метаболических изменений, ассоциированных с развитием сахарного диабета и появлением лишнего веса.

фото: из открытых источников

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!