Как правильно рисовать картину по номерам

Огромной популярностью сегодня пользуются картины по номерам. Что это такое? Вспомните детские раскраски, когда контуры рисунка надо заполнять цветом. Тут все примерно то же, но и сложнее. Картины по номерам тоже имеют схему, которую надо разукрасить. Но схема эта нанесена на самый настоящий холст для живописи, а вместо фломастеров или цветных карандашей в комплекте — настоящие краски. Как же выбрать и как лучше рисовать картины по номерам?

Основные критерии выбора

При выборе и покупке картины по номерам — https://shafa.ua/home/dosug/kartiny-po-nomeram стоит учитывать несколько важных факторов.

1. Комплектация

В самый простой набор обязательно будут входить сам холст со схемой на нем, набор кистей разной толщины и набор пронумерованных красок. Дополнительно в комплекте могут быть мольберт, рамка для оформления или крепления на стену. Холст может быть обычным или выполненным из дерева или других материалов. Чем больше предметов в наборе, тем дороже он обойдется.

2. Сложность картины

Если вы никогда до этого не пробовали себя в подобном виде живописи, выбирайте самые простые наборы для начинающих. Чем больше картина, тем больше потребуется времени на ее зарисовку. Но тут играет роль также и детализация, ведь чем больше в схеме элементов, чем больше в наборе разных красок. Для начала стоит попробовать себя в более простых изображениях с большими участками для зарисовки без мелких деталей.

3.Тематика

Заранее выберите место, куда вы повесите картину. Для кухни стоит предпочесть натюрморт, для спальни — спокойные пейзажи, для гостиной — портреты или абстракции. Для детской можно выбрать любую картину, которая понравится вашему ребенку, и нарисовать ее вместе. Помните, что тематика и цветовая гамма картины обязательно должна сочетаться с общим стилем интерьера комнаты.

Как лучше рисовать картину?

Эксперты и производители картин по номерам дают следующие советы по разрисовке.

1. Для начала выберите место в квартире, где вы планируете работать. Вам должно быть удобно, вы можете стоять или сидеть, главное, чтобы вы могли заниматься таким видом живописи достаточно долгое время. Никакие лишние предметы не должны вам мешать. Также место должно быть хорошо освещено.

2. Холсты в комплекте, как правило, идут на подрамнике из фанеры или дерева. Установите подрамник с полотном на устойчивую поверхность и зафиксируйте его вертикально, слегка под наклоном. Идеальным для живописи считается мольберт, хорошо, если он будет в комплекте.

3. Выложите все, что имеется в комплекте. Баночки с краской обязательно расставьте вертикально и дайте им постоять некоторое время. Так краска стечет вниз, а не останется на крышке. Вы не испачкаетесь, открывая баночку, и не используете лишней капли краски.

4. Для смягчения кисточек окуните их ненадолго в воду. В зависимости от того, какие краски идут в комплекте, приготовьте баночку с растворителем для очистки кисточек от разных цветов краски. Это может быть вода или растворитель — изучите информацию о составе красок на упаковке картины.

5. Эксперты советуют заполнять краской сегменты последовательно, начиная от верхнего левого угла и двигаясь вправо и вниз. Вы можете разрисовывать каждый участок картины разными цветами, а можете сначала заполнить одним цветом все имеющиеся на холсте участки (под одним номером).

Работа по разрисовке картин по номерам понравится и детям, и взрослым. Это отличный способ почувствовать себя настоящим художником, а также превосходное расслабление и снятие стресса. Не важно, сколько вы будете выполнять одну картину — неделю или несколько месяцев. Главное, что это будет доставлять вам удовольствие и подарит настоящий шедевр, сделанный своими руками!