Как сохранить витамины в продуктах?

Неправильное хранение, нерациональная кулинарная обработка продуктов приводит к тому, что, на первый взгляд, сбалансированный рацион, все же не спасает от развития дефицита витаминов в организме

Чтобы сохранить максимум полезностей в продуктах питания:
Храните их в темном и прохладном месте. Не проводите первичную обработку под ярко горящим светильником.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Мойте – в целом виде или крупными кусками, нарезайте непосредственно перед приготовлением пищи.

Не сливайте воду, в которой замачивали бобовые или крупы, а используйте ее для их варки.

Подготовленные овощи сразу подвергайте тепловой обработке. При необходимости хранения
очищенных овощей поместите их в прохладное место не более чем на 3-5 часов. Отваривая овощи и плоды, кладите их в кипящую воду. Строго соблюдайте время тепловой обработки, не допускайте перегрева.

Шире применяйте те виды приготовления, которые не требуют длительного нагревания (овощи и картофель лучше варить в кожуре или в целом виде).

Необходимой составной частью каждодневного рациона должны быть сырые овощи, фрукты и ягоды. Резать и тереть овощи, смешивать их и заправлять майонезом, растительным маслом или сметаной нужно только перед употреблением.

Квашеные и соленые овощи храните под грузом, покрытым рассолом. Не надо промывать квашеную капусту, так как при этом теряется более 50% витамина С.

Для повышения витаминной ценности питания включайте в рацион напитки из сухих плодов шиповника, пшеничных отрубей, из сушеных яблок и других фруктов, овощей.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *