Вилкул: Я против того, чтобы Украина бездумно набирала кредиты на унизительных условиях

В эфире телеканала «112 Украина» сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул сказал: «Я против того, чтобы бездумно набирать кредиты на унизительных условиях. Последние 25 лет все президенты работали с МВФ, но никто не шел на унизительные условия. Это же вопрос переговоров. Когда говорили, что надо, например, повысить коммуналку – прошлые правительства на это не шли. Надо иметь мужество отказываться, работая даже с сильными партнерами, от унизительных условий».

Оппозиционер подчеркнул, что Украина может поправить свое экономическое положение путем поддержки отечественной промышленности. Также необходимо садиться за стол переговоров с ЕС, в том числе, по пересмотру квотной политики Союза и расширять экспортные рынки украинской продукции.

«За первые 10 дней января полностью исчерпаны квоты продажи такой продукции как: пшеница, кукуруза, соки виноградный и яблочный, мед в страны ЕС, заканчиваются квоты по курятине…», — напомнил Вилкул.

К тому же, по мнению оппозиционера, Украине нужно «выходить на другие рынки – очень важен Китай, восточные страны, нужно восстанавливать традиционные рынки стран СНГ».

В рамках системной работы с европейскими политиками Александр Вилкул ранее провел встречи с вице-президентами Европейского парламента – Райнером Виландом, Иоанном Мирча Пашку и Робертом Чарнецким, руководителями ряда Комитетов Европарламента и представителями европейских регионов. Вилкул выступает за полную отмену квот на беспошлинные поставки украинской продукции в Европу.