Как ухаживать за жирными волосами

С проблемой жирных волос сталкиваются многие. Из-за лишней секреции сальных желез волосы быстро жирнеют у корней, а затем и по всей длине. Чтобы поддерживать здоровый вид волос, нужно подобрать подходящую косметику и правильную систему ухода.

Средства для ухода за жирными волосами

Если ваши волосы стали быстро жирнеть, воспользуйтесь советами на сайте Ева Блог — https://blog.eva.ua/ru/chomu-volossya-shvidko-zhirniye-i-yak-iz-tsim-borotisya/. Если же у вас такой тип волос, то начать нужно с таких шагов:

  • выбор шампуня;
  • выбор маски и бальзама;
  • правильно мыть волосы;
  • избегать фена;
  • делать массаж головы.

Прежде всего нужно выбрать основное средство ухода — шампунь. Это должна быть косметика, разработанная специально для жирных волос. Она не только удаляет излишки жира и грязи, но также восстанавливает баланс, уменьшает секрецию сальных желез, устраняет зуд и раздражение. Важно, чтобы этот шампунь не был слишком агрессивным, иначе он полностью удалит защитную пленку на коже, а восстановится она с удвоенной силой. Лучше выбрать шампунь, который мягко и бережно очищает.

Бальзам и маска — обязательная часть ухода за жирными волосами. Эти средства восстанавливают кислотно-щелочной баланс, защищают волосы от агрессивного влияния окружающей среды. Бальзамы питают сухие участки волос, как часто бывает с кончиками, но не пересушивают их у корней. Избегайте силиконов, парабенов и минеральных масел в составе средств. Питанием могут служить натуральные масла, но наносить их нужно на расстоянии нескольких сантиметров от корней.

Массаж головы полезен при любом типе волос. Это помогает улучшить кровообращение, а значит способствует росту волос, их блеску и здоровью.

Жирные волосы и перепады температур

При высокой температуре сальные железы работают активнее. Поэтому жирные волосы лучше мыть водой комнатной температуры. Последнее ополаскивание должно быть холодным, чтобы кутикула волос закрылась, и они стали блестящими и объемными. По той же причине стоит избегать фена или пользоваться им на минимальной температуре.