Как в Днепре атлеты и аматоры покорили свои дистанции

В минувшее воскресенье в Днепре состоялся Interpipe Dnipro Half Marathon — 2017.  В нашем городе этот международный забег проводится во второй раз, в этом году количество его участников увеличилось почти вдвое. Вместе с другими вышла на старт и корреспондент «Вістей».

Dnipro Half Marathon

Победа над собой

В этот день в Днепр съехались атлеты из 13 стран мира. Среди них были представители Канады, Германии, Венгрии, США, Польши и даже Марокко.

Помимо полумарафонской дистанции (21,0975 км), любители бега и начинающие атлеты могли выбрать более короткие расстояния между стартом и финишем — 2, 5 и 10 км.

В нашей редакции любят спорт, однако работа не всегда позволяет полноценно заниматься, поэтому наша журналистка предпочла интервал длиною в 5 км. Стоит сказать, что в забеге на это расстояние также принимал участие самый старший участник полумарафона — 74-летний Вадим Максименко из Днепра.  К слову, с философией победить себя — будь то возраст, физические недостатки или лень — на старт 2,5 и 10 км выходили многие участники.

Неповторимые эмоции

Поучаствовав в марафоне, можем констатировать: приятно было видеть, как люди разного возраста и комплекции преодолевают километр за километром. После финиша одна женщина спросила у мужчины лет 50-60: «Расстроился?» На что он ответил: «Знаешь, в моем возрасте главное — участие. Я смог — это важнее лавров». А одна наша коллега сказала: «Сегодня я победитель только потому, что смогла побороть свою лень: проснуться ни свет ни заря и выйти на старт». К сожалению, до финиша она не дошла — малоподвижный образ жизни дал о себе знать, и ей пришлось сойти с дистанции. По данным организаторов, 5 атлетов все же проигнорировали усталость и недомогание и  вовремя не остановились, поэтому им понадобилась помощь медиков.

«Что касается меня, решение принять участие в полумарафоне было скорее эмоциональным, чем рациональным. Подобными же насыщенными впечатлениями были  вечер субботы и утро воскресенья. В целом, дистанция далась легче, чем предполагалось», — таким осталось впечатление нашего корреспондента.

 Лепту внес каждый, кто двигался вперед и не сдавался, тем самым создавая неповторимую атмосферу мероприятия. Спасибо участникам и всем, кто просто пришел поддержать, за дух, который царил на Interpipe Dnipro Half Marathon-2017, а организаторам — за возможность, которую они ежегодно дарят всем любителям бега вне зависимости от их мастерства.

Дарья Мирошниченко